HOME 本園の特色
子供が充実した毎日を過ごせるように、いろいろな分野での教育を行っております。
子どもの特性である遊びの中で、園児一人一人が活発に行動して、経験する中で成長するとともに、習得したことを生かす子どもに育ってくれるよう教育をしています。
3歳児から5歳児まで、幼稚園を系統的に行っております。
健康を第一に考え、週二回、体育講師を招き、マット、とび箱、その他、運動機能を高めると共にプール指導も行い、体力の増進につとめています。
リズム楽器や打楽器の合奏、歌などを週二回音楽講師を招いて指導し、楽器に親しむと共に合奏や歌の活動を通して情操教育に力を入れております。
希望者に体育・新体操・サッカー等の教室があります。夏休みには、特別に泳げるようにプール指導を希望者に指導もしております。
木製道具による木のあたたかさ、やさしさを感じる中で、子ども達は安心して遊べます。
判断力や体幹、バランス感覚が養う遊具として設置しております。
教員指導のもと、安全に達成感を味わえます。
〒272-0004 千葉県市川市原木1-8-1 TEL.047-327-1291 mail.info@baraki-youchien.ed.jp
copyright © 2014 Baraki Youchien all rights reserved.